Портал государственных услуг будет переработан в соответствии с новой концепцией, а количество услуг, предоставляемых населению в электронной форме, будет значительно сокращено, сообщают "Известия".

"Вопрос уже согласован с куратором единого портала Минсвязи. Согласно новой концепции, на портале можно будет получить только около 20 наиболее популярных услуг, о прочих можно получить исчерпывающую информацию", - рассказал изданию статс-секретарь, замминистра экономического развития Олег Фомичев.

При этом чиновник добавил, что вся новая информация будет на портале структурирована в зависимости от жизненных ситуаций: рождение ребенка, строительство дома и т.д. Однако какие конкретно услуги останутся на портале, замминистра не уточнил.

По его словам, необходимость реформы была вызвана тем, что ведомства пришли к выводу о невозможности перевода всех федеральных, региональных и муниципальных услуг в электронный вид к 2014 году. Кроме того, как показала практика, многие из работающих сервисов не пользуются спросом.