Военнослужащие зенитного ракетного полка, дислоцированного в Поволжье, с 1 июня приступили к переобучению на новейшую ЗРС С-400 «Триумф», а алтайские зенитчики – на новейший комплекс «Бук-М3». Об этом сообщил командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Александр Лапин.

«С 1 июня приступили к переподготовке личного состава зенитного ракетного полка на зенитную ракетную систему С-400 в специализированном профильном учебном центре. Завершат учебу начальные боевые стрельбы в ноябре на полигоне Капустин Яр в Астраханской области», – сказал командующий.

По его словам, также с 1 июня приступили к переподготовке личного состава зенитной ракетной бригады, дислоцированной в Бийске, на зенитный ракетный комплекс «Бук-М3». «Переучивание проходит в Учебном центре войсковой ПВО Сухопутных войск в Оренбурге и в Военной академии войсковой ПВО им. Маршала Советского Союза А.М. Василевского в Смоленске», – пояснил генерал-полковник Александр Лапин.

Ранее сообщалось, что в 2020 году на вооружение двух зенитный ракетных полков, дислоцированных на территории Свердловской и Самарской областей, поступит четыре комплекта ЗРС С-400. Личный состав уральского полка уже прошел переобучение в специализированном профильном учебном центре.

Также до конца года на вооружение в Сибирь поступят комплексы «Бук-М3», сообщает пресс-служба Центрального военного округа.