Военнослужащие Вооруженных сил Монголии прибыли в Россию для участия в ежегодном международном российско-монгольском учении «Селенга-2020».

 В текущем году учение впервые пройдет в «удаленном» формате, где каждая из сторон будут выполнять задачи на разных полигонах.

 Для проведения совместного планирования по действию войск двух стран с целью уничтожению условного противника направлена оперативная группа военных специалистов ВС Монголии из 12 человек. Перед убытием военнослужащие в обязательном порядке сдали тесты на наличие или отсутствие вирусной инфекции, на международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) представители ВС Монголии прошли дополнительный экспресс-тест, а также военными медицинскими специалистами Восточного военного округа (ВВО) будет проведен дополнительный анализ крови на COVID-19.

 В ходе учения военнослужащие двух стран на нескольких полигонах с применением различных тактических приемов современного боя ликвидируют условные незаконные вооруженные формирования.

 К учению привлечен ряд подразделений мотострелкового соединения общевойсковой армии ВВО, дислоцированной в Республике Бурятия, общей численностью порядка 500 человек и около 100 единиц техники.

Церемония открытия международного учения «Селенга-2020» состоится 28 октября.

Пресс-служба ВВО