Врачи Республики Дагестан поблагодарили военных медиков за оказываемую помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

В настоящее время 66 пациентов продолжают получать всю необходимую медицинскую помощь в инфекционном и госпитальном отделениях полевых госпиталей. Все поступившие на стационарное лечение пациенты находятся под постоянным наблюдением квалифицированных военных медиков.

Главврачи районных больниц пос. Ботлих и г. Буйнакск выразили слова благодарности военным медикам за оказываемую ими помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Республике Дагестан.

«С открытием военного госпиталя значительно уменьшилось количество пациентов в нашу больницу. Это нам очень помогло. Многих своих сотрудников мы смогли освободить, дали возможность им отдохнуть» - рассказал главный врач Буйнакской ЦГБ Магомада Магомедов.

«Хочется поблагодарить Министерство обороны, Министерство здравоохранения, без их помощи мы бы не справились. Показатели у нас улучшились на много, и смертность уменьшилась от этой болезни. Хочу еще раз поблагодарить Министерство обороны за такую помощь» - добавил он.

В свою очередь, исполняющий обязанности главы Ботлихского района Руслан Гамзатов отметил: «Военные врачи пользуются большим доверием и уважением среди населения. С учетом того, что здесь труднодоступные территории, не везде дороги хорошие, не везде идеальные условия, тяжело больных мы не можем несколько часов везти в Махачкалу, по этому зональный охват полевого госпиталя очень кстати, он позволяет охватить качественной медициной не только наш, но и соседние районы. Мне каждый день звонят жители района и просятся на обследование именно в этот городок, каждый хочет, чтобы их осмотрел военный врач».

Также, военные врачи и мед персонал ведут постоянную консультативную работу и обмениваются опытом в борьбе с COVID-19.

Для оказания необходимой помощи населению в распоряжении госпиталей имеется самое современное медицинское оборудование – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и современная лаборатория, а также необходимый запас лекарственных средств.

В соответствии с поручением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина и указаниями Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу в Республике Дагестан развернуты два полевых мобильных многофункциональных госпиталя общей вместимостью на 200 коек для оказания помощи населению в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ