Три военных парада и свыше 70 торжественных прохождений войск состоятся 9 мая 2020 года на территории Центрального военного округа. Об этом сообщил командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Александр Лапин.

«В юбилейную семьдесят пятую годовщину Победы в Великой Отечественной войне проведем три военных парада в Екатеринбурге, Новосибирске и Самаре, а также семьдесят одно торжественное прохождение войск в городах на территории округа, в том числе в столицах Таджикистана и Киргизии», - заявил генерал-полковник Александр Лапин.

В пресс-службе ЦВО уточнили, что в войсках округа началась подготовка к празднованию Дня Победы. Торжественные мероприятия пройдут в ста тридцати городах и населенных пунктах, в них примут участие свыше 50 тыс. военнослужащих и юнармейцев, более 1 тыс. единиц техники.

ЦВО дислоцирован на территории Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов и 29 субъектов России. В состав округа структурно входит несколько заграничных объектов: 201-я военная база на территории Таджикистана, авиабаза Кант в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана, сообщает пресс-служба ЦВО.