Руководство ФГУП "Агат" (дочернее предприятие "Роскосмоса"), где работал оскандалившийся после своих высказываний в соцсетях Станислав Жарков, уволило его по соглашению сторон, сообщил пресс-секретарь "Роскосмоса" Владимир Устименко.

"Отношения с работником прекращены по соглашению сторон. Данный работник покинул предприятие "Агат". Все согласно букве закона. У сторон ни претензий, ни вопросов нет", - сказал Устименко журналистам.

Ранее резонанс в СМИ вызвало сообщение Станислава Жаркова в фейсбуке, в профиле которого стояло указание, что он является начальником одного из департаментов "Роскосмоса", позднее выяснилось, что он работает в дочернем предприятии госкорпорации ФГУП "Агат". Мужчина позволил себе оскорбительные высказывания в адрес жителей так называемых "хрущевок". При этом допустил ряд оскорбительных сообщений и в адрес других пользователей фейсбука, вступивших с ним в словесную перепалку. Позднее сообщения были удалены, Жарков принес извинения, а затем и вовсе удалил аккаунт.

Позднее комиссия "Роскосмоса" по этике, проанализировав ситуацию с неподобающим поведением в публичном пространстве сотрудника ракетно-космической отрасли, рекомендовала уволить его. Руководство ФГУП "Организация Агат" поддержало это решение.

INTERFAX.RU