Двадцать четыре новейших образца боевой техники впервые будут представлены на военном параде, который пройдет 9 мая в Москве, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Впервые по Красной площади пройдут 24 новейших образца военной техники. Это зенитные ракетные системы и комплексы войсковой ПВО, береговые ракетные комплексы, автомобили дистанционного минирования, танки и боевые машины пехоты», - сказал Шойгу на селекторном совещании во вторник.

Он отметил, что в военном параде в Москве будут задействованы 15 тыс. военнослужащих, 225 единиц вооружения и военной техники, 150 воздушных судов.

«Историческую часть парада представят 10 расчетов в военной форме времен Великой Отечественной войны и механизированная колонна легендарных Т-34 и СУ-100», - сказал Шойгу.

Он сообщил, что подготовка личного состава в воинских частях уже активно ведется.

«С 15 марта будут проходить совместные тренировки в Алабинском гарнизоне. Всего их будет 15. С 29 апреля начнутся прогоны на Красной площади», - сообщил министр обороны.

Учитывая масштаб и важность стоящих задач, он попросил всех должностных лиц максимально ответственно подойти к их выполнению.