Более 200 пациентов вылечили военные врачи мобильного госпиталя Центрального военного округа, развернутого на базе реабилитационного центра им. А.Лебедя в городе Черногорске (Республика Хакасия).

На лечение пациенты поступают по направлению от участковых терапевтов с результатами компьютерной томографии и подтверждённым диагнозом COVID-19, а также на долечивание из специализированных больниц Республики Хакасия.

Им назначается необходимое лечение в зависимости от степени тяжести протекания болезни и сопутствующих патологий. В период нахождения в госпитале больные проходят курс терапии и реабилитации для восстановления здоровья, после чего у них производят забор биологического материала для проведения ПЦР исследования.

При получении отрицательного результата больные выписываются из лечебного учреждения Центрального военного округа. Кроме этого, на базе развернутого мобильного госпиталя в интересах больниц Республики Хакасия военными специалистами проведено более 1800 ПЦР анализов с предоставлением заключения.

Мобильный госпиталь располагает необходимым запасом лекарственных препаратов, необходимых для качественного лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, в том числе с хроническими заболеваниями. Всего на сегодняшний день продолжают курс лечения 57 пациентов.

Как сообщалось ранее, во временный госпиталь Центрального военного округа доставляют пациентов из 12 муниципальных и районных больниц региона с подтвержденным диагнозом COVID-19 для дальнейшего долечивания.

Пресс-служба ЮВО