На территории Дворца спорта «Уручье» состоялась жеребьевка конкурса «Уверенный прием», который пройдет впервые на территории Республики Беларусь в рамках Армейских международных игр – 2020.
Помимо  очередности выступления команд, сегодня были разыгран цвет национальной сборной, а так же комплект пакетов с радиограммами, которые будут использованы в этапах «Уверенный приём» и «Уверенная передача».
По итогам жеребьёвки,  за хозяевами соревнований закрепился синий цвет, за Республикой  Таджикистан – красный, а  Социалистической Республики Вьетнам достался желтый.
Военнослужащие, представляющие Российскую Федерацию, выступят  в жилетах зеленого цвета
В ходе пяти этапов войнам-связистам предстоит осуществить на слух с помощью компьютера передачу радиограмм, произвести радиопередачу с помощью вертикального телеграфного ключа, выполнить радиоориентирование, которое также известно, как «охота на лис», пробежать военизированную эстафету, а также показать свою работу на оборудовании IT-структуры.
В конкурсе «Уверенный прием», который стартовал  23 августа, примут участие военнослужащие из четырех стран — Республики Беларусь, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Социалистической Республики Вьетнам.

Пресс-центр международного конкурса «Уверенный приём» АрМИ-2020