Армейская авиация и беспилотники задействованы в мониторинге чрезвычайных ситуаций на Востоке России. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства.

"Для мониторинга районов природных пожаров выполнено свыше
30 вылетов армейской и 50 вылетов беспилотной авиации", - сказал Шойгу.

По его словам, военнослужащие Восточного военного округа активно участвуют в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера.

"В Республике Бурятия и Забайкальском крае локализовано 57 очагов лесных пожаров на площади свыше 46 тысяч гектаров. Всего к тушению привлекались 442 человека и 68 единиц техники", - сказал министр.

Он напомнил, что для стабилизации паводковой обстановки в Еврейской автономной области с 12 сентября привлечен сводный отряд Восточного военного округа в количестве более 700 человек и 50 единиц техники.

"Личным составом выполняются работы по укреплению дамбы на реке Амур. Завезено более 450 тонн песчано-гравийной смеси, укреплены защитные сооружения в населенном пункте Ленинское общей протяженностью свыше 3 километров", - добавил глава военного ведомства.

ДИМК МО РФ