Сотый совместный патруль российской военной полиции и вооруженных сил Турции проинспектировал обстановку на северо-западе Сирии, завершив сегодня совместное патрулирование нового района сирийско-турецкой границы.

Воздушное патрулирование района осуществляли экипажи вертолетов армейской авиации ВКС России.

Совместный патруль, стартовавший от пункта перехода н.п. Джарих-эль-Фаукани, преодолел маршрут протяженностью 50 километров за время более 2 часов и завершил свою работу, вернувшись в исходный пункт.

В ходе патрулирования на маршруте совместный патруль прошел через несколько приграничных сирийских населенных пунктов.

Российские и турецкие военнослужащие провели совместное патрулирование сирийско-турецкой границы в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к востоку от населенного пункта Кобани.

В состав совместного патруля входили 8 единиц военной техники – бронированные автомобили «Тигр» и «Тайфун», бронетранспортер БТР-82А российской военной полиции и бронеавтомобили «Kirpi» турецкой пограничной службы, а также более 50 военнослужащих обоих государств.

Мониторинг обстановки на маршруте движения колонны в режиме реального времени обеспечивал беспилотный летательный аппарат «Орлан-10» ВКС России.

 

Совместное патрулирование проходит в соответствии с подписанным 22 октября 2019 года в Сочи Меморандумом между Российской Федерацией и Турецкой Республикой.

Российские военные полицейские во взаимодействии с сирийской и турецкой пограничной службой в ходе патрулирования сирийско-турецкой границы оказывают помощь в обеспечении безопасности населения и поддержании правопорядка, а также контролируют соблюдение пунктов Меморандума о выводе подразделений курдских отрядов самообороны и их вооружения на глубину 30 километров от границы.

ДИМК МО РФ