Команды конкурса «Суворовский натиск» Армейских международных игр провели  распределение боевых машин пехоты и порядка заездов  по  жеребьевке. Мероприятие состоялось  на полигоне Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (Амурская область).

Представители Республики Беларусь, Афганистана, Экваториальной Гвинеи, Мьянмы, Мали,  Конго и России по очереди выбрали заложенные в гильзы номера машин и дату выступления команд в индивидуальной гонке. Таким образом, 15 новых модернизированных боевых машин пехоты, поступивших накануне  с завода-изготовителя, распределены между участниками.

Согласно жеребьевке, экипажи российской команды выйдут на трассу конкурса 28, 29 и 30 августа. Для команды страны определен желтый цвет дорожки. Откроют этап индивидуальной гонки команды Республики Мали и Республики Беларусь 25 августа.

Финал международного конкурса экипажей боевых машин пехоты «Суворовский натиск»  проводится на Дальнем Востоке впервые. Конкурс считается одним из главных в системе Армейских международных игр. Для участия в конкурсе прибыло семь команд. Большинство стран участвуют в конкурсе впервые.

Торжественное открытие конкурса состоится 23 августа. Конкурс продлится две недели.

Пресс-служба ВВО