Террористы на фоне пандемии коронавируса резко активизировали деятельность на Ближнем Востоке, прежде всего в Сирии и Ираке, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

"Особую тревогу в этом плане вызывает ситуация в ряде регионов Африки, хотя я бы не стал говорить об ослаблении террористической угрозы и в других странах", - сказал он, говоря о борьбе с терроризмом в условиях пандемии, добавив, что "в отдельных давно слывущих неспокойными регионах мира положение не может не беспокоить".

"Так, например, террористические организации, стремясь заработать "очки" на волне пандемии, резко активизировали свою деятельность в регионе Ближнего Востока, прежде всего в Сирии и Ираке", - пояснил замглавы МИД России.

По его словам, "в нынешних условиях вынужденной социальной изоляции Европы в связи с распространением коронавируса угроза там также не исчезла, несмотря на отсутствие массового скопления людей". "Затаившиеся в этих странах "спящие ячейки" международных террористических организаций никуда не исчезли", - добавил он.
  
"Мы надеемся, что на фоне коронавирусной эпидемии мировое сообщество не утратит своей сплоченности и решимости в совместной борьбе с терроризмом", - заключил Сыромолотов.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф
ТАСС