Москва не видит проблем в том, что США планируют провести испытания гиперзвукового оружия, заявил РИА Новости директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Владимир Ермаков.
 
"В США разработки гиперзвукового оружия велись многие десятилетия. Естественно, когда появились оценки того, что Россия значительно преуспела в этом, в США стали ускорять процессы. Это нормально, здесь никаких особых проблем не должно быть", — заявил Ермаков.
 
Накануне помощник директора по гиперзвуковым разработкам Минобороны США Майк Уайт заявил, что Вашингтон в свое время решил отказаться от применения таких технологий в новых системах вооружений, сделав ставку на другие составляющие. Однако в этом году Содиненные Штаты планируют провести тестовые запуски гиперзвукового оружия.
 
В 2018 году в послании Федеральному Собранию Владимир Путин представил гиперзвуковое оружие — комплексы "Авангард" и "Кинжал". Позднее стало известно о разработке гиперзвуковой крылатой ракеты "Циркон". Параллельно российские военные ведут сразу несколько десятков проектов по гиперзвуку.
 
РИА Новости