Накануне глава республики Александар Вучич выразил признательность президенту РФ Владимиру Путину за оказанную помощь

Российские военные, которые помогали Сербии в борьбе с пандемией, завершили свою работу в республике. Об этом доложил в пятницу по видеосвязи министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу президенту РФ Владимиру Путину из Национального центра управления обороной.

"Наши военные специалисты завершили мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией в Италии, Сербии, Боснии и Герцеговине", - сказал министр.

Российские военные с начала апреля находятся в Сербии, где по запросу местного правительства проводят дезинфекцию объектов инфраструктуры и оказывают помощь местным врачам в лечении заразившихся коронавирусом. В стране работают российские военные медики и вирусологи войск РХБЗ. Также в Сербию было направлено специальное медицинское оборудование.

Накануне президент Сербии Александар Вучич выразил признательность Путину за оказанную сводным отрядом Минобороны РФ помощь в борьбе с пандемией коронавируса, а также подчеркнул важность продолжения координации усилий по противодействию распространения коронавируса с участием профильных ведомств двух стран.

 

Помощь Армении

Российские военные специалисты помогают Армении бороться с распространением коронавируса, сообщил Шойгу. "По вашему поручению <...> продолжается работа в Армении", - сказал он.

7 апреля Минобороны Армении сообщило о прибытии в страну военных специалистов из России для оказания помощи армянским коллегам в борьбе с коронавирусом. По данным ведомства, вместе с ними была доставлена подвижная лаборатория для исследования вызываемого коронавирусом заболевания.

ТАСС