Госпитальное судно Тихоокеанского флота "Иртыш" вернулось из дальнего похода во Владивосток, здесь продолжится наращивание его емкости до 450 койко-мест, сообщил РИА Новости представитель ТОФ.
Ранее министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания в Минобороны поручил нарастить емкость госпитального судна "Иртыш" до 450 мест для размещения на нем неинфицированных больных с целью разгрузки лечебных учреждений министерства обороны на Дальнем Востоке и подготовить их для возможного приема больных с признаками коронавирусной инфекции.
"Иртыш" на рейде, запросил запрос на заход. После постановки к причалу на корабле продолжатся работы по доведению мощности госпиталя до 450 мест в соответствии с поручением министра обороны", - сказал собеседник агентства.
Судно построено в 1981 году. Оно предназначено для оказания специализированной медицинской помощи. Несколько лет назад оно прошло полную модернизацию, сейчас на нем установлено самое современное медицинское оборудование.
На борту для больных развернуто 100 мест, а во время массового приема пациентов может быть развернуто до 450. Также имеется 200 мест реабилитационного назначения.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
РИА Новости