Министерство юстиции и безопасности Нидерландов сообщило об опознании 294 жертв крушения малазийского Boeing 777 на Украине, специалистам осталось опознать еще четырех жертв авиакатастрофы.

По данным ведомства, за минувшую неделю были опознаны тела еще двух человек - одного голландца и одного гражданина другого государства, передает ТАСС.

Родственники погибших были проинформированы в первую очередь. По просьбе посольств соответствующих стран национальность граждан, чьи останки были идентифицированы, не раскрывается.

Таким образом, в общей сложности специалистам осталось опознать еще четырех жертв трагедии. Однако удастся ли это сделать, пока остается неизвестным, подчеркивают в министерстве.

Идентификация останков ведется с июля в Нидерландах на военной базе рядом с городом Хилверсум. Останки были найдены на месте крушения в ходе различных поисковых операций, проводившихся как местными службами, так и голландскими специалистами вплоть до конца ноября. На данный момент у голландского правительства нет намерений возобновлять поиски тел, а численный состав миссии на Украине сокращен до минимума.

Ранее в среду сообщалось о намерении специалистов нидерландского Совета по безопасности, занимающиеся расследованием крушения малайзийского Boeing на востоке Украины, частично реконструировать самолет.