Начальник штаба Воздушно-десантных войск Николай Игнатов не возражает против купания в фонтанах и битья бутылок об головув день ВДВ, сообщает «Интерфакс».

«Купание в фонтанах — это не преступление. Это не самоцель — купаться и бить бутылки о голову, это чисто символическое мероприятие, и последствий, на мой взгляд, никаких не влечет», - пояснил он.

Командование ВДВ не будет запрещать купание в фонтанах, но обещает обеспечить порядок в местах проведения праздничных мероприятий 2 августа и принять меры «для исключения негативных моментов, которые иногда бывали раньше». Празднования дня десантника в Москве начнутся 2 августа в 9:00 с возложения цветов на Суворовской площади, позже вечером запланирован концерт на Васильевском спуске.

Обычно десантники предпочитают отмечать свой проффесиональный праздник в Парке Горького и на Поклонной горе. В этот день традиционно происходит усиление сил МВД,  так как зачастую празднование заканчивается драками и погромами. В некоторых российских городах в день ВДВ отключают все фонтаны для минимизации ущерба.