Государственный оборонный заказ скорректирован в части развития корабельной группировки ВМФ России, переоснащения Вооруженных сил, поддержки оборонных предприятий Сибири и Дальнего Востока, сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко.

«При уточнении государственного оборонного заказа в полном объеме учтены решения Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Владимира Путина в части развития корабельной группировки в дальней морской зоне, в части опережающего оснащения Вооружённых сил Российской Федерации, обеспечения поддержки и дальнейшего развития предприятий ОПК Дальнего Востока и Сибири», - сказал Криворучко на форуме «Армия-2020» на церемонии подписания контрактов с предприятиями ОПК.

«Органами военного управления Минобороны России проведена большая работа по анализу и уточнению государственного оборонного заказа с учетом обеспечения потребности Вооруженных сил РФ по закупке, ремонту вооружения и военной техники, выполнению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ», - сказал Криворучко.

Криворучко заявил, что в результате реализации контрактов, подписанных на военно- техническом форуме «Армия-2020», Вооруженные Силы РФ получат «самые современные образцы вооружения, военной и специальной техники».

Кроме того, по его словам, будет выполнен «комплекс мероприятий по поддержанию в боеготовом состоянии и модернизации находящихся на вооружении образцов вооружения, военной и специальной техники, а также разработке новых образцов техники».

Минобороны РФ