Роботы постепенно заменят живых солдат на поле боя, это произойдет во всех армиях мира, если они не хотят жертвовать своими военнослужащими, рассказал в интервью РИА Новости глава Научно-технического совета Фонда перспективных исследований, заместитель генерального директора Фонда Виталий Давыдов.

"Ни мы, ни другие страны никуда не денемся от использования боевых роботов, если не хотим, чтобы люди продолжали гибнуть на поле боя. Живых бойцов постепенно начнут вытеснять их робототехнические "собратья", которые могут действовать быстрее, точнее и избирательнее людей", - сказал Давыдов.

Однако он уточнил, что для того, чтобы фантастические фильмы о войне роботов с людьми не стали реальностью, ставить задачу и контролировать действия роботов должен человек.

ФПИ был создан в 2012 году для содействия научным исследованиям и разработкам в интересах обороны и безопасности России. Деятельность ведется по трем основным направлениям: химико-биологическому и медицинскому, физико-техническому, информационному. В конце 2015 года в структуре фонда был создан Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники.

РИА Новости