На полигонах общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной на территории Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономии, впервые созданы новые участки стрельбы с мишенными комплексами, имитирующими беспилотные летательные аппараты. Новые виды мишеней вводятся в связи с возросшей ролью БПЛА и анализом опыта современных военных конфликтов.

Новые мишени имитируют беспилотные летательные аппараты самолетного и квадрокоптерного типов. В зависимости от применяемого оружия, устанавливается различная дальность и высота для поражения новых видов мишеней.

В первую очередь оборудованы участки для подготовки снайперов. На созданных объектах снайперы уже приступили к тренировкам в рамках стартовавшего летнего периода обучения. В дальнейшем планируется оборудовать подобные участки для выполнения стрельб общевойсковыми подразделениями, а также участки для стрельб из вооружения боевых машин. 

Новые участки стрельбы по БПЛА позволяют всесторонне подготовить военнослужащих к выполнению боевых задач. Освоение стрельбы по воздушным малоразмерным целям позволит обезопасить подразделения от разведывательных дронов и укрепить навыки точной скоростной стрельбы в непривычных условиях.

Пресс-служба Восточного военного округа.