Военные медики в мобильном госпитале Центрального военного округа (ЦВО), развёрнутого на базе реабилитационного центра имени Лебедя в Черногорске (Республика Хакасия), протестировали на COVID-19 более 1,2 тыс. человек.

Специалисты ПЦР-лаборатории проводят тестирования в интересах мобильного госпиталя ЦВО, а также больниц Хакасии. Больные поступают на лечение по направлению лечащего врача с результатами КТ-исследования из специализированных больниц республики. Всем пациентам военные врачи назначают необходимое лечение и курс реабилитации для восстановления здоровья в зависимости от тяжести протекания болезни. Перед выпиской у них проводят повторный забор биологического материала для проведения ПЦР-исследования. Так, при получении отрицательного результата уже более 120 человек были выписаны из лечебного учреждения.

Как сообщалось ранее, временный военный госпиталь ЦВО был развернут на базе реабилитационного центра имени Лебедя в Черногорске. В него доставляют пациентов из 12 муниципальных и районных больниц Хакассии с подтвержденным диагнозом COVID-19 для дальнейшего долечивания.

Пресс-служба Центрального военного округа