Председатель правительства Михаил Мишустин поручил Роспотребнадзору и вице-премьеру Татьяне Голиковой до 29 апреля определиться с концепцией снятия или смягчения мер, введенных из-за распространения коронавируса.

Кроме того, до 30-го числа Министерство здравоохранения и Роспотребнадзор должны представить расчеты по увеличению объема коечного фонда регионов, находящихся в зоне риска по COVID-19, "с применением повышающих коэффициентов" для субъектов в составе ЦФО и городов-миллионников. При этом нужно будет учесть разные сценарии развития пандемии.
 
Ведомствам также поручили проработать критерии для перевода пациентов с коронавирусом, которые сейчас находятся в перепрофилированных для них больницах, в другие медучреждения либо на амбулаторное лечение.
По последним данным, число заболевших COVID-19 в России достигло 93 558 (прирост за сутки +7,4%), умерли 867 человек, вылечились 8456.
 
В большинстве регионов продолжает действовать режим всеобщей изоляции, а в Москве помимо этого, введена система пропусков. Власти настоятельно призывают граждан не покидать свои дома без крайней необходимости, соблюдать правила гигиены, а в случае выхода на улицу — держаться на расстоянии как минимум в метр-полтора от других людей.
В мире, согласно статистике ВОЗ, зафиксировано свыше 2,8 миллиона инфицированных, 198 тысяч человек скончались.
 
РИА Новости