Расчеты зенитных ракетных комплексов «Тор» из места постоянной дислокации в Оренбургской области совершили марш на полигон в Астраханской области для проведения боевых стрельб.

Передислокация была совершена комбинированным способом в составе нескольких воинских эшелонов. Подразделения уже прибыли на полигон и развернули палаточный лагерь. В общей сложности они преодолели более 1 тыс. км. Учения пройдут в эту пятницу, 4 сентября. Зенитным расчетам предстоит выполнить более 20 задач, в том числе отразить массированный ракетный удар противника.

 

Справочно:

 

ЗРК «Тор» - зенитный ракетный комплекс, предназначенный для прикрытия административных, экономических и военных объектов, первых эшелонов сухопутных соединений от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, дистанционно пилотируемых летательных аппаратов, планирующих авиабомб, самолётов и вертолётов, в том числе и выполненных по технологии «стелс». Может работать как в ручном, с участием операторов, так и в автоматическом режиме. При этом система «Тор» сама контролирует обозначенное воздушное пространство и самостоятельно захватывает все воздушные цели.

Пресс-служба ЦВО