Председатель партии Родина Алексей Журавлев предрек военное разрешение конфликта, хотя нападать никто не намерен, сообщает "Московский комсомолец".

«Думаю, что с Украиной все будет не так просто», - отметил председатель партии «Родина» Алексей Журавлев на праздничных мероприятиях, посвященных двухлетию партии в Москве в среду. По мнению политика, глобальные игроки не заинтересованы в мирных процессах. Но есть и хорошие новости: война предполагается скорее информационная.

"То, что происходит сейчас (переговоры в Минске) - это лишь оттяжка до весны, которая нужна украинской армии, а не ополченцам", - заявил Журавлев. - Плавающая граница - фактор, который рано или поздно, а скорее рано даст о себе знать и там полыхнет с новой силой".

Магия 100-летнего юбилея Первой мировой войны не оставляет политиков: лидер «Родины» сравнил происходящее на Украине с Балканским сценарием в 1914-ом: «Наследники Османской империи не могли поделить между собой Балканские страны - это привело к войне». Партию наследников Османской империи теперь, очевидно, исполняют Россия и Запад, а в роли Балкан выступает постсоветское пространство.

«Ни у кого не может быть и мысли нападать на Россию», - успокоил Журавлев присутствующих. Причина, по его мнению, – сильные вооруженные силы страны даже по сравнению с НАТО. Но несмотря на сильный боевой потенциал нападать не собирается и Россия.