Следователи при осмотре квартиры мужчины, устроившего стрельбу из окна квартиры на юго-западе Москвы обнаружили алкоголь и "Фенибут" - рецептурное ноотропное средство. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

"Проведен осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружен алкоголь и "Фенибут", - сказала она. Данное лекарство - нейростимулятор, используется для активизации обмена веществ в нервных клетках и улучшает мыслительные процессы при неврологических проблемах.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил, что пока стрелявший Дмитрий Павлов не допрошен, он находится в больнице, его сейчас оперируют. "Со слов соседей, мужчина недавно развелся с женой", - сказал он. Ранее в правоохранительных органах сообщили, что Павлов мог находиться в неадекватном состоянии.

В воскресенье около 22:00 мск на улице Строителей, дом 5, корпус 3, мужчина открыл стрельбу, в результате которой пострадали двое прохожих, они госпитализированы. При задержании он устроил стрельбу по сотрудникам спецподразделений. В ходе штурма легкое ранение получил сотрудник СОБР.

 

По словам очевидцев, стрельба во дворе дома продолжалась не менее 20 минут.

СК по факту стрельбы возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и ст. 213 УК РФ ("Хулиганство").

ТАСС