Боевики террористической организации «Джабхат - ан-Нусра»(запрещена в РФ) обстреляли населенные пункты в сирийских провинциях Алеппо, Латакия и Идлиб, об этом сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике контр-адмирал Александр Щербицкий.

 «Зафиксировано два обстрела населенного пункта МЕЛАДЖА, один обстрел населенного пункта КАФЕР-МУС, один обстрел населенного пункта ФАТИРА, один обстрел населенного пункта ДАХР-ЭЛЬ-КЕБИР в провинции Идлиб, 1 обстрел населенного пункта РАША в провинции Латакия, 1 обстрел населенного пункта ТЕДИЛЬ в провинции Алеппо со стороны позиций террористической организации«Джабхат-ан-Нусра»(запрещена в РФ)», - рассказал Щербицкий.

 Кроме того, Центр по примирению враждующих сторон получил информацию от местного населения, что боевики планируют проведение провокации в населенных пунктах Сфухон, Фатира и Флайфель провинции Идлиб с целью обвинить правительственные войска в применении химического оружия.

По имеющимся сведениям, боевиками в специальной лаборатории, расположенной в г. Сармада, уже изготовлено не менее 15 самодельных взрывных устройств, начиненных неизвестным отравляющим веществом.

 Российский Центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.