Вице-премьер РФ Татьяна Голикова отметила, что меры будут применяться только в случае, если в России будет развиваться "неблагоприятный сценарий"

Правительство России отрабатывает дополнительные меры на случай, если ситуация с коронавирусом в стране будет развиваться по неблагоприятному сценарию, и представит их к концу недели. Об этом сообщила в среду вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"Мы отрабатываем дополнительные мероприятия срочного реагирования, в том числе финансового обеспечения <...>. Мы предполагаем, что такие предложения будут сформулированы нами до конца этой недели", - сказала она на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

Голикова отметила, что данные меры будут применяться только в случае, если в России будет развиваться "неблагоприятный сценарий" ситуации с ковидом.

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 10 702 150 случаев заражения, выздоровели 9 758 364 человека, умерли 318 432. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

ТАСС