Россия на полвека отстала от Белоруссии в плане безопасности продовольствия, считает президент Белоруссии Александр Лукашенко. Об этом сообщает РИА Новости.

«Если поставить вопрос о том, какие все-таки товары безопаснее: белорусские или российские, это вызовет просто смех не только в Белоруссии, но и у любого россиянина. В Российской Федерации, пусть на меня не обижаются, на полвека отстали от Белоруссии в плане безопасности товаров», — сказал Лукашенко.

Ранее в белорусской таможне заявили, что сделали все возможное для борьбы с попаданием на территорию России запрещенной продукции.

В конце ноября 2014 года Россельхознадзор объявил об ужесточении условий транзита растительной продукции из Белоруссии в связи с подозрениями в реэкспорте продукции из стран ЕС. Позднее ведомством был введен запрет на ввоз в Россию продукции ряда белорусских мясокомбинатов и птицефабрик. Официальной причиной запрета названо обнаружение бактерий, микроорганизмов, антибиотиков и генома вируса африканской чумы свиней.