Минобороны, ассоциация компьютерного спорта и крупнейший разработчик компьютерных игр в России провели международный киберспортивный онлайн-турнир «Кубок Победы». Матчи прошли в период с 6 по 9 июня в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

 Турнир проходил в два этапа: групповой и плей-офф по системе полного двойного выбывания. В состязании принимали участие 225 команд из 75 стран мира, среди них и команда Министерства обороны России. Трансляция чемпионата прошла на 5 языках в сети «Интернет».

 В ходе виртуальных боев участники использовали бронетехнику и авиацию стран-участниц Второй Мировой войны, в число которой входили советский средний танк Т-34-85, зенитная самоходная установка ЗСУ-37, а также «летающий танк» – штурмовик Ил-2.

Кроме того, во время  сражений в компьютерной игре «Гром Войны» использовались виртуальные локации стран Восточной Европы и Ближнего Востока, Польши, а также Синайского полуострова.

 Победителями и призерами турнира стали российские команды, которые награждены игровыми консолями и компьютерной периферийной техникой.

 ДИМК МО РФ