Ольга Романова, исполнительный директор движения «Русь сидящая», член Координационного совета российской оппозиции и жена освобожденного из-под стражи недавно бизнесмена Алексея Козлова, сообщила на своей странице в Facebook, что закрывает свой Яндекс-кошелек и больше не намерена им заниматься. 

«С этого кошелька оплачивались организационные расходы митингов оппозиции, штрафы за одиночные пикеты у Госдумы и Совета Федерации, часть расходов на адвокатов по делу 6 мая, и порядка полумиллиона рублей прошлым летом ушло на Крымск» - написала Романова.

Яндекс-кошелек, о котором идет речь, неоднократно становился причиной споров и разбирательств. В прошлом году координатор «Лиги избирателей» Николай Беляев был исключен из организации за хищение части средств, собранных с помощью электронного кошелька. Как написала на своей странице в Facebook Романова, в начале сентября Беляев заключил договор с ООО «5 баллов» на изготовление листовок. По этому договору из средств «лиги» было оплачено 672 тысячи рублей, однако в компании утверждают, что никакой продукции не изготавливали.

Член Координационного совета оппозиции, организатор протестных акций Петр Царьков подтвердил информацию о закрытии кошелька, отметив, что в ближайшее время проведение митингов не планируется и “оперативной необходимости в кошельке сейчас нет”.