Минобороны Азербайджана информировало о новом обострении ситуации на границе с Арменией и обстреле села Алибейли Товузского района республики.

"Подразделения вооруженных сил Армении вновь пытаются обострить ситуацию на фронте. Вечером 13 сентября подразделения вооруженных сил Армении подвергли обстрелу село Алибейли Товузского района. В результате предпринятых подразделениями азербайджанской армии неотложных ответных действий противник был подавлен, потерь нет", – заявили РИА Новости в пресс-службе военного ведомства.

Официальной реакции армянской стороны на это заявление пока не поступало.

Предыдущие боестолкновения на границе двух стран отмечались в течение нескольких недель в июле в Товузском и Тавушском районах, находящихся в нескольких сотнях километров от Нагорного Карабаха.
 
 
Позднее официальный Баку заявлял, что конфликт затронул и линию соприкосновения в Карабахе – Агдамский, Ходжавендский, Физулинский, Джебраильский, Геранбойский, Тертерский районы.
Минобороны Армении, в свою очередь, сообщало о перестрелках только на северном участке границы, в сотнях километров от Карабаха и у Нахичеванской АР. Ситуация в Карабахе оставалась относительно спокойной.
По информации Баку, в результате конфликта на границе погибли 12 азербайджанских военных, включая генерала. Армянская сторона заявила о гибели шести военных, а также о ранении девяти военных и одного мирного жителя. Стороны возложили ответственность за обстрелы друг на друга.
РИА Новости