Из-за утечки геля для душа в коллектор канализации города Новомосковск в Тульской области на улицах появилась пена, высота которой составляет до шести метров. Об этом сообщает телеканал RussiaToday.

В среду диспетчер предприятия «Азот» сообщил, что на очистные сооружения завода поступает мыльная пена высотой 5-6 метров. На место происшествия выехала оперативная группа управления ГО и ЧС администрации города, которая выяснила, что пена появилась из-за нарушений на другом предприятии - «Аэрозоль Новомосковск». На заводе сломался клапан накопительной емкости геля для душа, и в канализацию попало около семи кубометров продукции.

Эта утечка и вызвала 6-метровую пену, которая напугала жителей города. В среду в 8:30 неисправность клапана была устранена, но пена в течение дня еще оставалась на улицах.

Город Новомосковск – крупный районный центр Тульской области, в нем работают несколько заводов по производству бытовой химии. Некоторые предприятия принадлежат крупным западным компаниям, например Procter and Gamble.