Правительство России утвердило новые правила оказания услуг мобильной связи, сообщает «Интерфакс». В частности, документ регламентирует порядок перехода абонентов к другому мобильного оператору с сохранением номера.

Документ, подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым, регламентирует порядок перехода абонентов к другому мобильного оператору с сохранением номера.

В документе объясняются термины, связанные со сменой оператора, например, оператор-донор (тот, от которого уходит абонент) и оператор-реципиент (тот, к которому подключается), а также основные правила взаимодействия между абонентом, донором, реципиентом, базой данных перенесенных номеров и ее оператором.

Ограничений на количество переходов абонента от оператору к оператору нет, однако вновь сменить оператора после перехода абонент сможет не ранее, чем истечет срок урегулирования задолженности перед первым оператором-донором. Плата за услугу составит не более 100 рублей. Сменить оператора с сохранением мобильного номера можно будет с 1 декабря 2013 года.