В четверг, 12 декабря полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич заявил о создании первого в России Суворовского военно-научного училища. Об этом он сказал в Минобороны на церемонии подписания соглашения о шефской помощи военного ведомства Татарстану, Башкирии и Удмуртии.

По его словам, министр обороны поддержал инициативу создания еще одного суворовского училища в Приволжском округе, помимо уже трех существующих кадетских корпусов. «Подписан приказ о создании совместной рабочей группы Минобороны и полномочного представителя для учреждения первого в России Суворовского военно-научного училища», - сказал Бабич.

Он напомнил, что в России исторически существует сеть суворовских и нахимовских училищ, передает ИТАР-ТАСС. «Мы учли положительный опыт по созданию первой научной роты», - отметил полпред. По его словам, «этот опыт касается привлечения очень одаренных молодых людей, которые проявляют себя в новых научных разработках в интересах Минобороны».

По его мнению, в Суворовское военно-научное училище будут набирать одаренных, талантливых ребят с перспективой их учебы в вузах. «Мы создаем хорошую базу для подготовки военно-научных специалистов, которые будут работать в интересах Минобороны и ОПК страны», - заключил Бабич.