Экс-руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева оказывала давление на свидетелей по делу о хищении в Оборонсервисе, требуя от них дать ложные показания, заявил следователь на заседании в Мосгорсуде, где рассматривался вопрос о продлении Васильевой срока домашнего ареста.

Как передает корреспондент «Интерфакса», в ходе заседания в Мосгорсуде следователь сообщил, что ряд свидетелей по «делу Оборонсервиса» в своих показаниях жаловались на давление со стороны Васильевой. «В материалах имеются допросы свидетелей, которые заявляют, что на них оказывалось давление», – сказал следователь.

Так, фигуранты дела Динара БиляловаИрина Егорова и Лариса Егорина по указанию Васильевой были организованной группой вывезены за пределы столичного региона.

«Находясь под влиянием Васильевой и опасаясь ее подельников, они согласились выехать за пределы места своего жительства», – огласила протокол судья. Там указано, что после этого у них отобрали телефоны и банковские карты.

Следователь настаивает на необходимости продления Васильевой меры пресечения до 23 февраля 2014 года, опасаясь, что в противном случае она сможет продолжить преступную деятельность, уничтожить доказательства или иным путем воспрепятствовать установлению истины.

На заседании Мосгорсуда было также сообщено, что срок следствия  по делу «Оборонсервиса» продлен до 8 июля.

Одновременно стало известно о том, что Васильева устроилась на работу в адвокатскую контору "Гриднев и партнеры". Об этом сообщила судья Лариса Смолкина, оглашавшая материалы дела