Председатель партии «Родина», депутат Государственной думы Алексей Журавлев считает, что педофилов необходимо присуждать к высшей  мере наказании – смертной казни.

Поводом для этого заявления стала информация о том, что в Москве оперативники в очередной раз ведут розыск очередного педофила. Преступника удалось вычислить благодаря записи камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде дома по улице Красного Маяка на юге столицы. Именно там маньяк совершил свое последнее нападение на ребенка в августе текущего года.

В Москве оперативники в очередной раз ведут розыск очередного педофила.

«13 августа 2013 года около 18 часов неустановленный мужчина, зашел в подъезд одного из домов по улице Красного Маяка следом за несовершеннолетней девушкой, поднялся вместе с ней на лифте на пятый этаж, где напал на нее. На лестничном пролете между 3 и 4 этажами неизвестный совершил с потерпевшей насильственные действия сексуального характера», –  рассказал журналистам представитель Следственного Комитета по Москве Сергей Стукалов.

В результате проведенных следственных мероприятий выяснилось, что подозреваемый имеет отношение к совершению как минимум 8 аналогичных преступлений на территории столичного региона за период с 2009 года.

Полиция ведет активный розыск подозреваемого. На вид ему 35-40 лет, рост 180-185 сантиметров. Преступник худощавого тело сложения, у него русые волнистые волосы средней длины. «При совершении преступления был одет в майку светло-розового цвета, брюки белого цвета, ботинки белого цвета, при себе имел рюкзак коричневого цвета».

Маньяка-педофила пока не поймали. Но если это случится, то максимальное наказание, которое ему угрожает – это пожизненное заключение. Против чего выступает депутат Журавлев: 

– Практически каждый день мы узнаем о все новых и новых изнасилованиях детей в России. Это уже не просто эпизоды криминальной хроники, это - чудовищная тенденция. Эпидемия! За последние 10 лет количество педофилов в нашей стране увеличилось в четыре раза. А случаев сексуального насилия в отношении детей – в 20 раз по сравнению с 2005 годом!

Ежегодно жертвами насильников-педофилов становятся тысячи наших малолетних граждан. А сколько преступлений остаются неизвестными?!  Даже полная статистика по этой теме отсутствует.

Алексей Журавлев: "Наверное, их остановит только пуля!"

Педофил – самая отвратительная разновидность извращенцев. Трусливая тварь, покушающаяся на беззащитных детей. Кроме того, педофилы несут прямую угрозу генофонду нации, будущему страны. Этих ублюдков не останавливают ни ужесточения закона, ни общественное возмущение.

Наверное, их остановит только пуля!

В сложившейся ситуации я считаю жизненно необходимым вернуть в России применение смертной казни для педофилов.

Депутат добавил, что в ближайшее время подготовит соответствующий законопроект. «Это не детские игры, все очень серьезно!» – подчеркнул Алексей Журавлев.

Безусловно, можно понять его чувства. И давно пора пересмотреть так называемые «гуманные» принципы, воздвигнутые на уровень догм, Советом Европы. Как известно, одной из причин отмены смертной казни является возможность судебной ошибки, которую уже нельзя исправить.

Бывают случаи, когда ошибка при вынесении смертного приговора - исключена.

Однако бывают случаи, когда такая ошибка исключена – слишком много свидетелей. Достаточно вспомнить майора Евсюкова или юриста-убийцу Виноградова, расстрелявшего нескольких человек, в центральном офисе аптечной сети «Ригла».

Однако сейчас они не могут быть подвергнуты смертной казни, потому что в России действует мораторий на ее применение. К этому нашу страну обязывает членство в Совете Европы (СЕ).

В случае отмены этого моратория последует немедленное исключение РФ из данной организации, в которой состоят абсолютно все европейские государство, кроме Белоруссии, которая до сих пор числится в кандидатах.

Можно по-разному относиться к Совету Европы, его значимости и самому смыслу его существования, но руководство России ни в коем случае не пойдет на столь радикальный шаг, как выход из СЕ. Это будет слишком сильный удар по престижу. Так что покамест педофилы обречены – в самом худшем случае – на пожизненное пребывание в одиночной камере.