Основным итогом деловой части программы международного авиасалона можно считать подписание соглашения между ГНЦ РФ «ОНПП «Технология» и «НПО им. С.А. Лавочкина» о совместной работе над созданием космической системы «Арктика».

Ведущее предприятие холдинга «РТ-Химкомпозит» будет разрабатывать, и производить многослойные углепластиковые конструкции, которые одновременно являются корпусом космического аппарата и площадкой для размещения полезной нагрузки.

Знаковыми стали предварительные переговоры между руководством «РТ-Химкомпозит» и Объединенной судостроительной Дмитрий Рогозин на стенде "РТ-Химкомпозит". Фото "РТ-Химкомпозит"корпорацией (ОСК) по вопросам использования выпускаемых холдингом агрегатов из полимерных композитных материалов и специального остекления в отечественном кораблестроении. Об этом «Росинформбюро» сообщает пресс-служба холдинга.

«Конкурентоспособность отечественной авиации и судостроения во многом зависит от объема применения композитов», - отметил генеральный директор холдинга Кирилл Шубский. По его словам, это общемировой тренд, «имеющий в своей основе создание конечного продукта с заданными уникальными свойствами, который обладает повышенными прочностью и энергоэффективностью».

Он считает, что «высокий уровень компетенций холдинга именно в сфере создания и внедрения наукоемких технологий открывает перед нами обширные перспективы».

В ходе выставки экспозицию холдинга посетила правительственная делегация под руководством вице-премьера Дмитрия Рогозина. В ходе беседы с руководством холдинга Рогозин отметил успехи обнинского предприятия объединения и рекомендовал больше внимания уделять вопросам импортозамещения. Он пообещал помощь Правительства в решении этого стратегического вопроса.

В рамках «Гидроавиасалона» состоялась встреча генерального директора «ОНПП «Технология» Олега Комиссара с директором Департамента авиационной промышленности Министерства промышленности и торговли РФ Андреем Богинским. В беседе были затронуты актуальные для научно-производственного комплекса вопросы технического перевооружения предприятия и работ в рамках Гособоронзаказа.

«Гидроавиасалон-2014», по мнению представителей холдинга, продемонстрировал качественно новый уровень. Он стал полноценной площадкой для общения между представителями Правительства, научных и деловых кругов.

 

Анатолий Соколов