Главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал-полковник Виктор Золотов считает Международную выставку средств Открытие выставки "Интерполитех-2013". Фото А. Соколовобеспечения безопасности государства «Интерполитех» традиционной и главным ежегодным событием в сфере обеспечения безопасности общества и личности. Об этом сказано в его приветственном письме в адрес дирекции выставки и ее участников.

Он считает «Интерполитех» базовым мероприятием «по широкомасштабной демонстрации высокотехнологичных и инновационных разработок в сфере обеспечения безопасности государства».

Сегодня выставочная программа представляет собой выверенный длительным Катер-амфибия Sealegs. Фото А. Соколоввременем проведения комплекс деловых, экспозиционных и демонстрационных мероприятий, сказано в пресс-релизе выставки.

Своеобразным «стержнем» «Интерполитеха» является выставка техники и средств полицейского назначения. Именно здесь разработчики и производители демонстрируют свои достижения, а потребители - получают развернутую информацию о необходимых им средствах.

Главкомат внутренних войск внимательно следит «за современными образцами» вооружения, военной и специальной техники, которые демонстрируются на «Интерполитехе». Главком ВВ МВД РФ отметил, что «в первую очередь нас интересуют специальные и защищенные транспортные средства, средства индивидуальной защиты личного состава, средства связи и видеонаблюдения, а также средства нелетального воздействия и спецсредства для подразделений Экзоскелет с защитным щитом бойца спецназа. Фото А. Соколовспециального назначения и разведки».

В 2013 г. на выставке «Интерполитех» впервые был представлен катер-амфибия Sealegs, а сегодня уже несколько катеров, по некоторым данным, используются спецподразделениями. В том же году был показан экзоскелет, а сегодня уже создан вариант, который обеспечивает переноску защитного щита и оставляет руки бойца свободными. Это можно сказать и относительно бронеавтомобилей «Тигр», вездеходов «Трэкол», катеров и др. образцов спецтехники.

Главком отмечает, что «мы своевременно переоснащаем войска современным вооружением, военной и специальной техникой, последовательно внедряем передовые цифровые технологии связи и автоматизированного управления войсками». Целый ряд образцов военной и специальной техники после первого показа на «Интерполитехе» в последующем поступали на оснащение внутренних войск и др. силовых структур.Демонстрационый показ на полигоне. Фото А. Соколов

В частности, отечественные БЛА, средства контроля радиоэлектронной обстановки и спецсредства активно использовались для обеспечения безопасности и охраны общественного порядка «во время проведения зимней Олимпиады в городе Сочи».

Как реальную возможность показа новых разработок и технологий Золотов отметил демонстрационный показ на полигоне «Геодезия» в подмосковном Красноармейске. Ряд беспилотных летательных аппаратов после демонстрации на полигоне в последующем поступили на оснащение внутренних войск и российской армии.

XVIII Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2014» пройдет в Москве (21-24 октября) на территории ВДНХ (павильон 75).

 

Анатолий Соколов