В период с 5 по 8 ноября 2014 г. в г. Джакарте (Индонезия) пройдет шестая Международная выставка вооружений и военной техники «Индо Дифенс – 2014». Она проводится по четным годам при поддержке Фото www.arms-expo.ruМинистерства обороны Республики Индонезии с 2004 г.

В рамках выставки демонстрируются все виды вооружения и военной техники сухопутных войск и военно-морских сил, авиации, систем и средств противовоздушной обороны, а также средств и имущества специального назначения, IT-технологий, систем и средств связи.

В текущем году на площади 10000 кв. м разместятся экспозиции 525 компаний из 45 стран мира. Российская экспозиция организована Государственной корпорацией «Ростех». Делегацию России возглавляет заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Владимир Дрожжов.

Фото topwar.ruОтечественную продукцию военного назначения (542 экспоната, в т.ч. 32 образца) на площади около 800 кв. м представят 14 российских организаций.

Шесть из них являются субъектами военно-технического сотрудничества - ОАО «Рособоронэкспорт», ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», ОАО «Компания «Сухой», ОАО «КБП» и ОАО «ОСК».

Свою продукцию и разработки, наряду с Россией, в рамках национальных павильонов представят компании еще из 21 страны. Среди них Австралия, Белоруссия, Бразилия, Бруней, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Испания, Италия, Канада, Малайзия, Польша, Сингапур, США, Турция, Украина, Франция, Чехия, ЮАР и Южная Корея.

Самые масштабные экспозиции выставят Индонезия (116 компаний), Соединенные Штаты Америки (57 компаний) и Сингапур (32 компании). Об этом сообщает пресс-служба ФСВТС России.

 Справка

Эмблема ФСВТС РоссииФедеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России — федеральный орган исполнительной власти России, который в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляет контроль и надзор в области военно-технического сотрудничества.