Холдинг «РТ-Химкомпозит» для наращивания объемов соглашений о международном сотрудничестве провел ряд переговоров для развития перспективных внешнеэкономических связей. «Проводимые в ходе выставки переговоры с представителями китайских промышленных кругов подтверждают востребованность инновационной продукции холдинга на Азиатском рынке», - отметил глава холдинга Кирилл Шубский.

По прогнозам аналитиков холдинг имеет широкие возможности для привлечения китайских инвестиций, сообщает пресс-служба объединения. Этому способствует многолетний опыт сотрудничества с 2001 г. с фирмами Китая. В настоящее время создано 8 производств по технологиям ГНИИХТЭОС в провинциях Zhejiang, Jiangsu и Jilin.

Сегодня сотрудничество осуществляется с несколькими азиатскими компаниями по технологии получения силоксанов и низкомолекулярного силоксанового каучука, а также получения кремнийорганического лака.

По словам Шубского, холдинг готов предложить «китайским коллегам высокопрочное железнодорожное и авиационное остекление, соответствующее жестким требованиям международных стандартов». Это может обеспечить обнинское предприятие «ОНПП «Технология», входящее в состав ОАО «РТ-Химкомпозит».

Другой сферой сотрудничества может стать участие «РТ-Химкомпозит» в Российско-Китайском проекте создания широкофюзеляжного самолета.

Предприятие ОАО «ВУХИН» представило китайским предпринимателям свои разработки по основным направлениям деятельности в области угольной и коксохимической промышленности.