Около 200 компаний и фирм намерены принять участие в международной выставке вертолетной индустрии «Хелираша-2014» (HeliRussia 2014), которая пройдет 22-24 мая в Москве. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель правления Ассоциации вертолетной индустрии Михаил Казачков.Михаил казачков. Фотография: © Росинформбюро / Анатолий Соколов

По его словам, количество участников мероприятия растет, несмотря на сложную политическую обстановку. От участия в выставке отказалась только «американская вертолетная ассоциация», добавил Казачков.

Он отметил продолжающийся рост числа экспонентов, несмотря на сложную политическую ситуацию и введенные Западом санкции в отношении России. «Россия является колоссальным, огромным рынком» для западных фирм и компаний.

Сегодня более 40 зарубежных участников намерены представить свою разработки и продукцию на выставке. Среди них компании и фирмы из США, Германии, Канады, Италии, Израиля, др. стран дальнего и ближнего зарубежья, в т.ч. три из Украины.

Он отметил, что на выставке будет представлен проект развития вертолетных площадок внутри города Москвы, который был разработан по заказу «Русских вертолетных систем». На выставке будет представлено свыше 20 натурных моделей вертолетов, а все экспозиции участников разместятся на площади в 14 тыс. кв. м.

На выставке холдинг «Вертолеты России» намерен подписать ряд договоренностей, а в течение года заключить ряд контрактов. Юрий Слюсарь. Фотография: © Росинформбюро / Анатолий СоколовОб этом на пресс-конференции сказал генеральный директор компании Александр Михеев. «Мы, безусловно, рассчитываем подписать некие договоренности и определить направление стратегии нашего дальнейшего развития», - отметил он. Кроме того, он пообещал в течение года порадовать «достаточно интересными новостями» по прорывным проектам.

После 2016 г. Минобороны РФ может получить перспективный многоцелевой военно-транспортный вертолет на базе Ка-60 после сертификации его гражданской версии. Об этом заявил здесь же на пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Юрий Слюсарь.

Ранее Денис Мантуров сообщил, что в период 2011-2013 гг. холдинг «Вертолеты России» получит 12,2 млрд. руб. на реализацию проекта Ка-60/62, а также нового тяжелого транспортного вертолета Ми-38.

 

Анатолий Соколов