Одними из наиболее ярких событий первого дня выставки в Чжухае стала демонстрация технических возможностей многоцелевого сверхманевренного истребителя Су-35, а также летная показательная программа российской пилотажной группы «Русские Витязи».

Сверхманевренный российский истребитель Су-35. Фото img-a.photosight.ruДесятая юбилейная авиационно-космическая выставка «АЭРОШОУ ЧАЙНА-2014» открылась во вторник в китайском городе Чжухай.

Российскую делегацию возглавляет директор ФСВТС России Александр Фомин. В ее состав входят представители Минпромторга и Федерального космического агентства России, Госкорпорации «Ростех» и ОАО «Рособоронэкспорт», руководители предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса. Россию на авиасалоне представляют 47 производителей, 18 из которых демонстрируют продукцию военного назначения (ПВН).

Неизменным интересом пользуется российская экспозиция, на которой размещена информация о 300 экспонатах ПВН и 21 натурный образец. В виде моделей, макетов и других рекламно-информационных материалов здесь представлены самолеты МиГ-29М/М2, Як-130, Ил-76МД-90А и вертолеты Ми-35М, Ми-26, Ка-52, Ка-226Т, Ми-171Ш.

В российской экспозиции можно ознакомиться с зенитными ракетными системами С-300ПМУ2 («Фаворит») и С-300ВМ («Антей-2500»), зенитными ракетными комплексами 9К317Э («Бук-М2Э»), 9К331МЭ («Тор-М2Э») и 9К33М3 («Оса-АКМ»).

Российская Федерация является постоянным участником авиасалона с начала его проведения. Интерес к этой площадке, перспективной для расширения экспорта вооружений и военной техники в Китай и страны Азиатско-Тихоокеанского региона, постоянно растет.

Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России.