Во второй половине июня текущего года во Франции пройдет Международная выставка вооружений и военной техники «Евросатори-2014». Это одна из старейших в мире специализированных выставок в области обороны и безопасности. Третий раз участником «Евросатори» стало Объединение выставочных компаний «БИЗОН» (ЗАО ОВК «БИЗОН»). В его
Гнерал Лоран Демолен на открытии "Интерполитех-2013". Фото А. Соколов экспозиции будет представлена информация о 18 Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2014». 

По информации дирекции «Интерполитеха», в Париже состоятся деловые переговоры с организаторами выставки «Евросатори» - компанией СOGES и Французской профессиональной ассоциацией по обороне и наземной безопасности (GICAT). В 2013 г. эти компании в третий раз подряд организовали национальную выставочную экспозицию Франции в рамках 17-й выставки «Интерполитех» (Москва, 22-25 октября). 

GICAT сегодня объединяет около 230 французских предприятий, действующих в области обороны, наземной и воздушной безопасности. Объединение организует участие французских компаний в выставках по безопасности в разных странах. 

Крупнейшая в мире Международная выставка вооружения и военной техники сухопутных войск и наземных средств ПВО «Евросатори-2014» пройдет в Париже с 16 по 20 июня 2014 года. Выставка проводится с периодичностью раз в два года и обеспечивает все условия для плодотворных встреч профессионалов и производителей в области сухопутных вооружений. 


Тематическая программа выставки объединяет вопросы, связанные с вооружением, специализированным оборудованием, техническим обслуживание и многое другое. Ожидается, что в «Евросатори-2014» примут участие свыше 1400 участников из более 54 стран мира, а выставочные экспозиции могут осмотреть около 53000 представителей более чем 125 зарубежных стран. 

Крупнейшая на постсоветском пространстве, 18 Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2014» проводится по распоряжению Правительства РФ №1221-р (15.07.2013 г.). Она состоится 21-24 октября 2014 г. в Москве (ВДНХ, павильон 75) и разместится на площади 25500 кв.м. Организаторы выставки - МВД России, ФСБ России и ФСВТС России, оператор – ЗАО ОВК «БИЗОН». 

Робот-разминировщик в действии. Фото А. Соколов «Интерполитех-2014» - выверенное сочетание взаимодополняющих выставок и специализированных тематических экспозиций. Это «Выставка полицейской техники», «Граница-2014», «Беспилотные многоцелевые комплексы» – «UVS-TECH-2014», «Военно-технический салон», а также специализированная экспозиция «Оборудование и экипировка для активных видов отдыха и прикладных видов спорта». 

Участниками «Интерполитех-2013» стали 442 фирмы и компании (в т.ч. 81 зарубежная) из 26 стран и посетили свыше 16700 представителей из 63 стран мира. В рамках демонстрационного показа было представлено более 60 образцов вооружения и специальной техники. 

Национальная экспозиция Франции была крупнейшей и разместилась на площади 170 кв. м. В официальном открытии «Интерполитех-2013» участвовал генерал жандармерии г-н Лоран Демолен (заместитель директора по сотрудничеству министерства внутренних дел) и заместитель посла Франции по вопросам промышленности г-н Пьер Андриё. 

Более подробно с программой 18-й Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2014» можно ознакомиться здесь (http://www.interpolitex.ru/).

 

Анатолий Соколов