Деловая программа Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2014» в основном сформирована.

Она позволит участникам и посетителям крупнейшего события года в сфере безопасности ознакомиться с последними достижениями и основными тенденциями создания технических средств в этой области. Об этом «Росинформбюро» сообщили в дирекции выставки.

Основными событиями деловой программы станут три крупных мероприятия. Научно-практическая конференция «Перспективы создания образцов вооружения и специальной техники нового поколения» организована ФКУ НПО «СТиС», ведущей научной организацией МВД России.

Пограничная служба ФСБ России стала инициатором в подготовке и проведении научно-практической конференции «Приоритетные направления технического оснащения Государственной границы на современном этапе».

Особое внимание со стороны специалистов и посетителей выставки ожидается к VIII Международной специализированной конференции «Технологии беспилотных авиационных систем» - «UVS-TECH 2014». Это обусловлено резким спросом и расширением сферы применения беспилотных летательных аппаратов (БЛА) гражданского и военного назначения.

Темой пленарного заседания конференции станут «Проблемы развития и применения технологий беспилотных авиационных систем гражданского и двойного назначения в Российской Федерации» (организатор - ООО «ЭКСПО-ЭКОС»).

В рамках деловой программы выставки «Интерполитех-2013» прошло 7 конференций, 6 круглых столов, 4 семинара и 8 презентаций по наиболее актуальным проблемам безопасности российского государства и его граждан. В обсуждении более 151 докладов и выступлений приняли участие более 2010 специалистов.

Более подробно с деловой программой можно ознакомиться на сайте выставки.

 

Анатолий Соколов