Мероприятие планируют посетить официальные лица и международные делегации.

«Празднование Дня ракетных войск и артиллерии в России и Белоруссии наполнено особым содержанием и смыслом, несет в себе память о значительном вкладе артиллеристов Красной Армии в Великую Победу, одержанную совместно над фашизмом семь десятилетий назад. «День Артиллериста» на Линии Сталина подчеркивает верность героическим традициям. От лица Клуба военачальников РФ и себя лично поздравляю военнослужащих, ветеранов ракетных войск и артиллерии с праздником!» - прокомментировал своё участие 21 ноября в мероприятии на ИКК «Линия Сталина»  генерал-майор Михаил Коломойцев,  член Клуба военачальников РФ.

Фестиваль будет проведен с использованием современных интерактивных решений для посетителей, ожидается проведение нескольких военно-исторических реконструкций, динамический показ с участием боевой техники, мастер-классы, соревнования по сдаче норм ГТО, стрельбе и лазертагу, катание на боевой технике и полеты на вертолете.

Одним  из экспонатов экспозиции историко-культурного комплекса «Линия Сталина» станет танк КВ-1, найденный под Сенно. Редкая находка впервые будет представлена для широкой публики.

Добровольцам-поисковикам под руководством директора по развитию фонда «Память Афгана» Михаила Метла в болотистой местности юго-восточнее Сенно Витебской области удалось обнаружить местонахождение элементов советского тяжелого танка КВ 1940 года выпуска. Находка эта поистине уникальная, танк принимал участие в одном из крупнейших в начальном периоде войны танковых сражений, в котором с обеих сторон участвовало 1500 танков (для сравнения: в битве под Прохоровкой на Курской дуге принимало участие 1200 советских и фашистских танков, даже меньше, чем под Сенно).

Поисковики уже изучили архивные данные и оперативные сводки тех лет, исследовали местность и провели огромную работу по извлечению и идентификации мелких и крупных частей танка КВ-1, выпущенного Ленинградским Кировским заводом в октябре-ноябре 1940 года.

С программой фестиваля «День Артиллериста» все желающие могут ознакомиться на официальном сайте историко-культурного комплекса «Линия Сталина» http://stalin-line.by

 Для справки:

Историко-культурный комплекс «Линия Сталина» — исторический комплекс на территории Беларуси, на основе восстановленных фортификационных сооружений Минского укрепрайона т.н. «Линии Сталина». Инициатива создания комплекса, предложенная белорусским Благотворительным фондом «Память Афгана», была поддержана Президентом Беларуси А. Лукашенко. В создании комплекса принимали участие государственные и общественные организации, предприятия, а также подразделения инженерных войск Вооруженных Сил Республики Беларусь. 11 сентября 2015 года председатели Следственных комитетов Беларуси и России Валентин Шаев и Александр Бастрыкин на территории комплекса открыли памятник маршалу Советского Союза Георгию Жукову