Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) в рамках X Международной выставки и научной конференции по гидроавиации «Гидроавиасалон-2014» (4-7 сентября, Геленджик) продемонстрирует современную и перспективную авионику.

Одним из главных экспонатов станет макет-демонстратор кабины модифицированного многоцелевого самолета-амфибии Бе-200. Он разработан Научно-исследовательским институтом «Авиационное оборудование».

Здесь же будут показаны новейшие системы для бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) беспилотных летательных аппаратов (БЛА), а также комплексы управления оружием и пилотажно-навигационные системы.

В числе новинок Концерн продемонстрирует блок вычислительных систем БВС2А. Оборудование входит в комплекс БРЭО для беспилотников и предназначено для формирования команд автоматического и директивного управления полетом БЛА.

Впервые на «Гидроавиасалоне» будет представлена бортовая система сбора, контроля и регистрации данных БСКР-ИМА. Она соответствует международным стандартам КТ-160D, KT-178B (уровень D), KT-254, ED-112 (TSO-123b, TSO-124b). Система планируется к установке на перспективные самолеты гражданского назначения, в т.ч. числе МС-21 и SuperJet-10.

БСКР-ИМА предназначена для сбора, обработки и регистрации цифровых параметрических данных, звуковой и видеоинформации, которая связана с полетом самолета. Система обеспечивает сохранность информации в случае авиационного происшествия, в т.ч. и над водной поверхностью.

Специалисты смогут увидеть и авиационную бортовую систему сбора, контроля и регистрации ЭКРАН-30-28Э, которая предназначена для палубных вертолетов Ка-28.

Кроме того, КРЭТ представит современные образцы так называемых «черных ящиков». Перспективная малогабаритная система регистрации МСР-1 не уступает зарубежным аналогами и может быть адаптирована для установки на любом воздушном судне.

Спасаемый защищенный бортовой накопитель СЗБН-ИМА обеспечивает прием и регистрацию информации, ее хранение в случае происшествия и маркировку местонахождения с использованием автоматического радиомаяка (АРМ).

В юбилейном «Гидроавиасалоне» в рамках объединенной экспозиции участвует 12 предприятий КРЭТ. Об этом сообщает пресс-служба концерна.