Вертолет "Ансат". Фото ОАО "Вертолеты России"Холдинг «Вертолеты России» на выставке Africa Aerospace and Defence 2014 (AAD 2014) представит широкий модельный ряд военных и гражданских вертолетов. Выставка пройдет в Претории (ЮАР) с 17 по 21 сентября 2014 г.

Российские специалисты расскажут информацию о военно-транспортных вертолетах Ми-171Ш и Ми-17-В5, транспортно-боевом Ми-35М и учебном «Ансат-У». Кроме того, посетители и участники выставки увидят коммерческие вертолеты серии Ми-8/17, Ка-32А11BC и новейшую разработку Ми-171А2.

«Мы представляем африканским операторам наши актуальные и перспективные модели», - отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев.

На состоится презентация многоцелевых вертолетов серии Ми-8/17 для представителей официальных делегаций и силовых структур региона. Предлагаемые африканским клиентам вертолеты Ми-171 и Ми-172 отличаются высокими летно-техническими характеристиками, надежностью, широким диапазоном условий применения, многофункциональностью, простотой в эксплуатации и обслуживании.

Вертолет Ми-17В. Фото ОАО "Вертолеты России"Вертолет «Ансат» и его учебная модификация «Ансат-У» могут применяться для перевозки грузов и пассажиров, в качестве полицейского или медицинского вертолета, использоваться для наблюдения и поисково-спасательных работ, а также для обучения.

Ведомствам, имеющим отношение к чрезвычайным ситуациям, спасательным операциям, будет представлен многоцелевой вертолет Ка-32A11BC. Он может использоваться для тушения пожаров, ликвидации техногенных катастроф и стихийных бедствий, выполнению специальных строительно-монтажных работ в сложных условиях.

В этом году гуманитарные и миротворческие миссии ООН поддерживают свыше 150 вертолетов российского производства. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Africa Aerospace and Defence – самая крупная на африканском континенте выставка сухопутной, морской и авиационно-космической техники. Организаторы - Южноафриканская ассоциация аэрокосмической, морской и оборонной промышленности (AMD), Корпорация по вооружению Южной Африки (ARMSCOR) и Ассоциация коммерческой авиации Южной Африки (CAASA). Выставку поддерживают Военно-воздушные силы ЮАР (SAAF).