Пока президент Путин инспектирует учения «Запад-2013» в Белоруссии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев осматривает военную технику в Нижнем Тагиле.

В четверг 26 сентября Дмитрий Анатольевич побывал на мировой премьере боевой машины «Терминатор-2» (БМПТ-72). Более того, в формате светового мультимедийного цветового шоу на выставке RAE-2013 главе правительства продемонстрировали возможности боевой машины огневой поддержки БМПТ-72.

Фото: rae2013.ruМашина произведена в ОАО «НПК «Уралвагонзавод» и является одним из вариантов модернизации танка Т-72. БМПТ- 72 изготавливается с использованием шасси выводимых из эксплуатации танков Т-72, что позволяет продлить их жизненный цикл.

Как и первая модель, «Терминатор-2» обладает высоким уровнем огневой мощи, защищенности, командной управляемости, способен эффективно решать задачи по огневой поддержке танков и пехоты во всех видах боевых действий, в различных климатических зонах, в любое время суток.

В «Терминаторе-2», в отличие от предыдущей модели, усовершенствованы системы ориентирования и управления огнем. Кроме того, впервые на машинах этого типа реализована защита пусковых установок и управляемых ракет от осколков и огня стрелкового оружия. В БМПТ-72 предусмотрена возможность оборудования более мощной дизельгенераторной установкой. При этом экипаж сокращен до трех человек, передает ИТАР-ТАСС.

– Главное достоинство БМПТ-72 в том, что, созданная на платформе «семьдесятдвойки», она дает уникальную возможность странам, на вооружении которых стоит самый массовый танк современности Т-72, быстро и с минимальными затратами превратить свою армию в суперсовременную. Не приобретая новых дорогостоящих машин, сделать ее мощной, мобильной, высокозащищенной и хорошо вооруженной, – заявляют представители «НПК «Уралвагонзавод».

 

"Терминатор-1" на полигоне в Нижнем Тагиле.