Генерал французской жандармерии Лоран Демолен заявил, что российская выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2013» не уступает по своим масштабам французской выставке «Милипол». В эксклюзивном интервью «Росинформбюро» заместитель директора по сотрудничеству МВД Франции он заявил, что поражен «размахом выставки и количеством ее участников». Кроме того, генерал отметил высокие характеристики представленной на ней российской техники, в частности оборудования по обнаружению и идентификации подводных объектов.

Открытие выставки Интерполитех. Фото: Росинформбюро / А. Соколов.Вместе с российскими министрами МВД и МЧС представитель МВД Франции участвовал в официальном открытии выставки. По словам высокопоставленного чиновника, его страна уже в третий раз подряд является активным участником «Интерполитеха» и в этом году получила почетное звание «зарубежного партнера выставки». Французский генерал от имени своего правительства выразил удовлетворение развитием двусторонних отношений в области обеспечения правопорядка и безопасности. «Я представляю министерство внутренних дел Франции, что подтверждает нашу заинтересованность в дальнейшем развитии партнерских отношений с Россией», - заявил Демолен.

По его мнению, это может быть техническое взаимодействие, которое курирует отдел безопасностиМВД Франции. Другим направлением взаимовыгодного сотрудничества генерал Демолен считает борьбу с терроризмом, распространением наркотиков и массовыми беспорядками. В качестве третьего важного направления взаимовыгодного российско-французского сотрудничества он отметил взаимодействие в области научно-исследовательских работ. Представитель французского МВД подчеркнул, что «Россия является высокоразвитой в промышленном отношении страной и с ней могут быть найдены общие точки соприкосновения».

Полицейский бронеавтомобиль в экспозиции Франции. Фото: Росинформбюро / А. СоколовНа него оказали большое впечатление размах выставки и количество ее участников. Кроме того, «меня поразили качество и возможности представленного оборудования», с которым генерал ознакомился в ходе осмотра экспозиции выставки вместе с российскими министрами МВД и МЧС. В частности, Демолен отметил российское оборудование для обнаружения и идентификации подводных объектов.

Как заявил высокопоставленный французский чиновник, российскую ежегодную выставку «Интерполитех» можно поставить в один ряд с международной выставкой полицейской техники и средств «Милипол», которая попеременно проходит во Франции и Катаре. В текущем году она состоится в ноябре во Франции. Один из руководителей жандармерии Франции подчеркнул, что в самом названии «Интерполитех» он усматривает «созвучность со средствами безопасности, которые применяет полиция и другие правоохранительные органы».

 

Анатолий Соколов